←  Вернуться

Власти Крыма вводят новые ограничительные меры для недопущения распространения коронавируса

Поделиться:

Власти Крыма вводят новые ограничительные меры на территории полуострова для недопущения распространения коронавируса. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщила зампредседателя Совета министров Елена Романовская.

«Подготовлен указ. Сейчас еще дополнительные правки с учетом поручения председателя правительства РФ об ограничительных мерах вносятся, и после заседания оперштаба мы принесем вам его на подпись. Хочу проинформировать граждан о новых ограничениях, которые будут в указе, – сказала Романовская. – Рекомендации будут по контролю за пребыванием несовершеннолетних без сопровождения родителей в местах массового пребывания и скопления граждан. Рекомендации гражданам воздержаться от посещения религиозных организаций и ограничить поездки, в том числе в целях туризма. (Ограниченно) временное трудоустройство подростков, достигших 14 лет».

Указом будут введены новые ограничительные меры. Приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков, спа и фитнес-центров, спортивных и тренажерных залов. Также приостанавливается работа салонов красоты, бань и саун. Приостановлено проведение досуговых, зрелищных, физкультурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием граждан. Приостановлено посещение гражданами различных зданий и сооружений для проведения указанных мероприятий.

«(Приостанавливается) посещение гражданами территорий общегородского значения: парков, музеев-заповедников, музеев-усадеб… Работа кружков, секций, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, также работа учреждений библиотечной сети и культурно-досугового типа, – добавила Романовская. – С 28 марта по 5 апреля, обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан имеющих (хронические) заболевания, которые находятся в зоне риска. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц».

Также с 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановлена работа объектов общественного питания, кроме предоставления продуктов на вынос, без нахождения там граждан. Ограничение не распространяется на общепиты, где питаются сотрудники ресурсоснабжающих предприятий и государственных органов, и предприятия, работающие в чистой зоне аэропорта Симферополь. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, и мест продажи продуктов питания и товаров первой необходимости.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/84492

Средний рейтинг
Основано на 5 отзывах
5 звезды
(0)
4 звезды
(0)
3 звезды
(0)
2 звезды
(0)
1 звезда
(0)
Оставьте ваш отзыв!
Помоги другим
Написать отзыв

Комментарии закрыты.

Читайте также:

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма