←  Вернуться

Первый контактный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Крыму – Аксёнов

Поделиться:

Новый случай заражения коронавирусом в Крыму произошел из-за несоблюдения режима самоизоляции. Об этом сегодня сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«В Республике Крым подтвержден новый случай коронавирусной инфекции. Установлено, что данное лицо контактировало с прибывшим из неблагополучной страны по новой коронавирусной инфекции, который, в свою очередь, не соблюдал режим самоизоляции», – написал глава республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Аксёнов добавил, что по выявленному факту проводятся профилактические мероприятия. «Определен круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов – госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование указанных лиц», – уточнил глава Крыма.

Аксёнов еще раз напомнил крымчанам, возвращающимся из зарубежных поездок, о необходимости соблюдения строгого режима самоизоляции на дому во избежание распространения инфекции.

Ранее сегодня российский оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции сообщил о новом случае заражения коронавирусом в Крыму.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/84535

Средний рейтинг
Основано на 5 отзывах
5 звезды
(0)
4 звезды
(0)
3 звезды
(0)
2 звезды
(0)
1 звезда
(0)
Оставьте ваш отзыв!
Помоги другим
Написать отзыв

Комментарии закрыты.

Читайте также:

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма