←  Вернуться

Пограничники установили возможных участников незаконной деятельности, связанной с наркотиками

По информации Пограничного управления ФСБ России

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в целях противодействия незаконному обороту наркотических веществ осуществлено обследование помещений, расположенных по двум адресам в Армянске и Красноперекопске.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий пограничники установили возможных участников незаконной деятельности, связанной с употреблением, производством и сбытом наркотических веществ.

В результате чего по месту проживания предположительных злоумышленников сотрудниками Управления выявлено несколько граждан, находящихся, согласно освидетельствования, в состоянии наркотического опьянения. Изъяты шприцы, свертки с твердым веществом, по словам жильцов, являющегося опием, а также посуда, возможно используемая для изготовления и взвешивания наркотической смеси.

Проведенная специалистами ЭКЦ МВД России экспертиза установила, что среди представленных на изучение образцов присутствуют ацетилированный опий и экстракт маковой соломки , оборот которых на территории РФ строго запрещен.

Все материалы дела переданы для дальнейшего производства в правоохранительные органы по подследственности. В настоящее время в отношении жителя Красноперекопска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Кроме того, граждане, находившиеся на момент проверки в состоянии наркотического опьянения, привлечены к административной ответственности.

Читайте также:

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля